أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

3 مشترك

    زنود الست

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    زنود الست Empty زنود الست

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الإثنين أبريل 14, 2008 12:27 pm

    زنود الست


    المقــادير:



    10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)



    3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة



    3 أكواب زيت للقلي



    3 أكواب قطر



    فستق ناعم للتزيين



    زهر الليمون للتزيين (اختياري)




    طريقة التحضير:
    . توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
    . توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
    . تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
    . تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
    . ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
    . بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
    . ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.
    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    . مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب
    . يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    . بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    . مدة التحضير-15 دقيقة
    . تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    . يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    . عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    . تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

    ان شالله تعجبكم وصحتين وهنا
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 57
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف niran plipos sana الإثنين أبريل 14, 2008 11:38 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    شهيتنيييييييييييييي
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الإثنين أبريل 14, 2008 11:39 pm

    بالعافية عليج اخت نيران
    تحياتي
    najwanfaris
    najwanfaris
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 4115
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : Fachfrau Gesundheit
    الدولة : سويسرا/ Schweiz
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف najwanfaris الثلاثاء أبريل 15, 2008 2:42 am

    عاشت ايدك.. بس بصعوبة دا افتهم لف الطريقة.. بس انشاء الله احاول اسويها..
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الثلاثاء أبريل 15, 2008 9:51 am

    شكرا على الرد اخت نجوان والتجربة خير برهان
    انت بس كولي ياالله وراح تدبريها وتسويها لنا كلنا
    تحياتي
    najwanfaris
    najwanfaris
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 4115
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : Fachfrau Gesundheit
    الدولة : سويسرا/ Schweiz
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف najwanfaris الثلاثاء أبريل 15, 2008 3:44 pm

    انشاء الله اسويها و اوكلكم ياها..
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    زنود الست Empty رد: زنود الست

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الثلاثاء أبريل 15, 2008 5:52 pm

    شكرا علىالرد اخت نجوان ومرورك العطر
    تحياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 6:59 am