أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

عزيزي الزائر الكريم ... انت لم تقم بتسجيل دخول بعد ، انقر على الدخول..
او على التسجيل ان لم تكن بعد مسجل كعضو في منتديات ارادن وكل صبنا

أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أرادن وكل صبنا :: Araden and all Sapna

أهلا وسهلا بكم

اهلا وسهلا بكم في منتديات أرادن وكل صبنا 

5 مشترك

    كبة الرز العراقية

    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    كبة الرز العراقية Empty كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأربعاء مارس 05, 2008 11:13 am

    المقادير:

    كوبان من الرز البسمتي
    نصف كيلو لحم مفروم مع قليل من الليه
    باقه من البقدونس او الكرفس حسب الرغبه
    راسين كبيرين من البصل
    ملح حسب الرغبه
    ملعقة شاي دارسين
    قرن فلفل حار مفروم مع البذور
    رشه من جوزة الطيب
    كميه من اللوز او الصنوبر حسب الرغبه ومشمش او زبيب حسب الرغبه



    الطريقة:

    يسلق
    الرز بالماء بعد غسله ويضاف اليه كميه من الملح حسب الرغبه حتى يستوي ثم
    يصفى من الماء و يصب في صينيه حتى يبرد بعدها يعجن باليد او يفرم بالماكنه
    الكهربائيه حتى يصبح كالعجينه
    يفرم البصل بعدها ويوضع في مقلاة مع
    القليل من السمنه حتى يحمر يوضع اللحم فوقه ويقلب على نار هادئه حتى ينزل
    اللحم مائه ويطبخ بمائه توضع الدارسين وجوزة الطيب والملح والفلفل بعد ان
    ينشف الماء جيدا من المزيج نغلق النار ونضيف البقدونس المفروم واللوز
    المحمص والمشمش نترك المزيج حتى يبرد
    بعدها نبدا بلف الكبه ناخذ كميه
    بحجم كرة الجولف من عجينه الرز ونفردها بيدنا على شكل دائرة بعدها نضيف
    ملعقة طعام من الحشوة ونبدا بغلقها تدريجيا حتى تصبح ككره ونشكلها حسب
    الرغبه المهم ان نفرغ الكره من الهواء لان الهواء بداخلها قد يسبب فتح
    الكره اثناء القلي وتقلى في الزيت الغزير على نار قويه في البدايه بعدها
    نهدئ النار حتى تستوي الكبة وتصيح مقرمشه ومن الممكن ان نزيد حجم كرة
    العجين او الحشوة حسب الرغبه والحجم الرغوب فيه وتقدم مع السلطه والخضار
    والعصير وتؤكل لوحدها او مع الخبز ويمكن قلي عجينة الرز لوحدها دون حشوة .
    بالصحة اتلعافية








    avatar
    يوسف هرمز يوسف الارادني
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد الرسائل : 4
    العمر : 67
    تاريخ التسجيل : 07/02/2008

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف يوسف هرمز يوسف الارادني الأحد مارس 09, 2008 8:21 am

    عا شت ايدك يا فوزي على هذه الكبة والله شهيتنة ياخوي واحنا صائمين
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأحد مارس 09, 2008 2:21 pm

    بالعافية عليكم ياخ يوسف وشكرا على الرد ومرورك العطر
    تحياتي
    niran plipos sana
    niran plipos sana
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد الرسائل : 9466
    العمر : 57
    الدولة : المانيا / Augsburg
    تاريخ التسجيل : 05/02/2008

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف niran plipos sana الأحد مارس 09, 2008 8:39 pm

    مبين عليك طباخ ماهر يا اخ فوزي تقبل مروري
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الإثنين مارس 10, 2008 2:07 pm

    شكرا على الرد يااخت نيران ومرورك العطر
    تحياتي
    sabri_777
    sabri_777
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 452
    العمر : 58
    الموقع : araden and all sapna
    العمل/الترفيه : painter
    الدولة : كندا
    الدولة : iraq
    تاريخ التسجيل : 13/07/2008

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف sabri_777 الأحد يوليو 27, 2008 8:12 am

    Laughing yam yam yam ashkd 6aeba alkoba ya akh faozi 3asht edak ya 7bib almo83 ensha2 alah ra7 at3almna aklat motanaw3a bel aeyam aljaeya atmna alak altaofee8 fee al7eyat al3amaleya w al3lmeya akhok sabri homa dawith alaradny
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأحد يوليو 27, 2008 1:05 pm

    شكرا على الرد اخ صبري ومرورك العطر
    تحياتي
    malath sana
    malath sana
    عضو مميز جدا


    ذكر عدد الرسائل : 1996
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : A.S.U
    الدولة : U.S.A - CA san diego
    تاريخ التسجيل : 06/02/2008

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف malath sana الثلاثاء أغسطس 05, 2008 9:44 pm

    ولو اني مو من محبي الكبة بس عاشت ايدك اخ فوزي من المقادير مبينة طيييبة
    تقبل مروري
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    فوزي شموئيل بولص الارادني
    المشرف العام
    المشرف العام


    ذكر عدد الرسائل : 11750
    العمر : 61
    الدولة : المانيا /Bad kreuznach
    الدولة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2007

    كبة الرز العراقية Empty رد: كبة الرز العراقية

    مُساهمة من طرف فوزي شموئيل بولص الارادني الأربعاء أغسطس 06, 2008 12:11 am

    شكرا على الرد اخ ملاذ ومرورك العطر
    تحياتي

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 10:20 am