~{ شاورما } ~
المقادير :
1- صدور دجاج الكمية الي تحتاجوها
2- نص كوب زيت زيتون
3-نص كوب عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زبادي
العجينة :
3 كوب طحين
كوب وربع ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
شوي ملح وملعقة كبيرة سكر
بيضة
السلطة :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
مايونيز وفلفل وماء مقادير انتوا تحددوها
نضع الدجاج في حافظة نصب عليه الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي
ونتركهم بالثلاجة يوم كامل افضل واحسن
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبدة ونشويها
شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف
ونرجعها في مقلى ونقليها بالزبدة
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبة لتعطي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقة عمل الخبز ..
نخلط الطحين والملح والخميرة والسكر والماء
- نتركها ساعة ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز تقسم بالتساوي 15
نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينة التي قطعناها وكورناها بالشيبك لا يهم أن يكون دائري تمام
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
- هسة ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
و هذا الشكل النهائي
.
.
.
يم يممممممممممممممممممممممممم
الف عافية على قلبكم